Warum rudern?

Warum sollte man eigentlich rudern? Das fragen sich vermutlich einige, wir haben da eine ziemlich klare Meinung:

Für jeden was dabei

Man kann bereits in jungen Kinderjahren anfangen zu rudern, aber auch im hohen Alter eignet sich dieser Sport bestens, um vital und fit zu bleiben. Dabei entscheidet jeder selbst, welche Ruder-Karriere er einschlägt: gemütliches Wanderrudern, gelegentliches Freizeitrudern oder intensives Rennrudern. Fährst Du lieber Gemeinschaftsboot oder gerne alleine, nach deinem eigenen Takt? Bist Du mehr der Skull- oder Riementyp? Dir stehen alle Möglichkeiten offen, Du hast im wahrsten Sinne des Wortes das Ruder selbst in der Hand. Bei so vielfältigen Möglichkeiten entwickelt sich jeder im Tutzinger Ruderverein so, wie er es möchte.